Меню сайта
Основной раздел Игровой раздел Система uCoz Полезные программы Adobe Photoshop Adobe After Effects Team Fortress 2 Counter Strike 1.6 World of Warcraft 3 Grand Theft Auto 4
Наши баннеры

Наши баннеры
Опрос
Какая лучше?

Архив
Результаты
Всего ответов: 586
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Партнер №1
Всё для Всего
Баннеробмен
ДрузьяДрузья



Партнер №2
Ru-Gaming - Игровой портал. Начни жизнь с нами!
Инфа
Уважаемые пользователи моего сайта, думаю как вы уже посмотрели, вы на этом портале сможете найти очень многое для вас интересное, очень главное что здесь каждый день обновляются новости, статьи, скрипты, плагины, всегда новые шаблоны!!! Все это очень нужно для создателей сайта, чтобы ваш сайт был очень красивым и посещаемым, а главное очень акуратно обустроить ваш сайт. Все файлы, новости, статьи абсолютно рабочие и проверенные! Многие из вас создают сайты не только на хостинге uCoz, поэтому я буду добавлять файлы связанные с другими хостингами, так же на нашем портале сможете скачать фотошоп, cs, gta 4. С Уважением к вам by m3tamf. (с)
Оплаченная реклама
Мы в топ
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов TOP Анти-Бан Яндекса для сайта artportal.3dn.ru Top-Сайтов от Kent-Cs.ru Game's TOP-100 Counter BIGwebs.ru-ТОП раскрутка раскрутка сайтов. Аудитория блога О-ucoze.ru портал для веб-мастеров CY and PR Сохранить ссылку на 100zakladok.ru $$$ для web-мастеров
Главная » 2011 » Август » 22 » Физики смогли взломать квантовый код
22:35
Физики смогли взломать квантовый код
Физики впервые смогли перехватить сообщение, закодированное при помощи методов квантовой криптографии, причем получатель не узнал, что код был перехвачен. Ученые описали способ, при помощи которого им удалось взломать код, в статье в журнале Nature Communications. 

Коротко о работе пишет портал Physics World. Для защиты передаваемых сообщений используется свойство квантовых систем изменяться при измерениях - если до измерения система находится в суперпозиции нескольких состояний, то после проведения измерения происходит так называемый коллапс волновой функции и система оказывается в одном из состояний. Таким образом, если некий злоумышленник (в задачах по квантовой криптографии его принято называть Евой от английского Eve, которое является сокращением от слова "eavesdropper" - подслушивающий) прочтет закодированное сообщение, то он неизбежно изменит его, и это изменение сможет обнаружить получатель (его принято называть Боб). 

Одним из способов кодирования сообщений заключается в том, что код передается в форме фотонов различной поляризации. Отправитель (Алиса) передает код, все фотоны в котором имеют одну или другую поляризацию, причем выбор одного из состояний происходит случайным образом. При прочтении сообщения Боб также случайным образом выбирает поляризатор, при помощи которого считывает сообщение. В случае выбора неправильного поляризатора результат измерения окажется случайным. Соответственно, в некоторых случаях результаты измерения Боба будут верными, а в некоторых - нет. 

После того, как все измерения выполнены, Боб по открытому каналу отправляет Алисе информацию о том, как он считывал поляризацию в каждом случае, не сообщая собственно результатов измерения. Алиса тоже по открытому каналу отвечает Бобу, в каких случаях он ошибся. Отбросив результаты неправильных измерений, Боб получит данные о последовательности фотонов, закодированных Алисой - эта переданная Бобу секретная информация получила название первичный ключ. Чтобы проверить, не был ли взломан код, Алиса и Боб по открытому каналу сравнивают значения некоторых измерений. Если Ева перехватила часть посланных Алисой, то результаты по крайней мере части этих измерений будут неверными. 

Авторы новой работы предложили способ обойти этот принципиальный барьер и реализовали его на практике. Слабым местом всей системы является детектор, при помощи которого Боб считывает поляризацию фотонов. Если "ослепить" его при помощи лазера (то есть насытить фотонами до некоторого критического значения), детектор теряет способность различать отдельные кванты света и начинает работать как классический прибор. Перехватывая каждый посланный Алисой фотон, Ева измеряет его поляризацию и посылает на детектор Боба луч света, интенсивность которого превосходит пороговое значение, причем поляризация фотонов в луче совпадает с поляризацией перехваченного фотона. В итоге при сверке Алиса и Боб не находят признаков взлома. 

Используя созданную ими схему, ученые смогли перехватить закодированные сообщения, передаваемые по внутренней сети Национального университета Сингапура. В будущем авторы намерены разработать систему защиты сообщений от подобного метода перехвата. Одним из возможных решений может стать установка непосредственно перед детектором Боба устройства, которое через случайные промежутки времени испускает одиночные фотоны. Если детектор будет систематически "пропускать" их, Боб узнает о том, что Ева перехватывает посланное сообщение.
Просмотров: 249 | Добавил: m3tamf | Категория: 22 Августа 11 | Источник: | Рейтинг: 0.0/0 |

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Личный кабинет

Последние файлы

Samp 0.3c

Кнопки как на vhiletovo.ru/forum

Значки для форума и ранги

Кнопки для форумов

Синие кнопки для Форумов

Онлайн игры

Волшебная ферма

Остров секретов

Маджонг Артефакт. Глава 2

Армада танков

Маша. Рождественская сказка. Делюкс

Партнер №3
Свободно
Место свободно
Правила сайта
Внимание!!! Уважаемые гости, пользователи портала. На нашем портале существуют правила, введите себя прилично. Уважайте друг друга, не забывайте что мы все люди. С правилами сайта вы можете ознакомиться перейдя по ссылке
  • Правила сайта
  • Топ файловиков

    Nomad
    Файлов:
    500

    Sirk
    Файлов:
    386

    m3tamf
    Файлов:
    9

    emulate
    Файлов:
    3

    Serya
    Файлов:
    2

    v_1
    Файлов:
    1

    ХакеР
    Файлов:
    0

    sergiodoroshenko
    Файлов:
    0
    Облако тегов

    Для красивого отображения этого блока требуетсяFlash Player 9 или выше.

    Реклама
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

    Все файлы, статьи, новости, форум абсолютно принадлежат администратору сайта!
    Администрация тщательно проверяет все файлы, находящийся на сайте. Если вы копируете, то ссылка на сайт обязательна!
    Доброго времени суток! С Уважением к вам (с) m3tamf.
    Конструктор сайтов - uCoz